15 Сентября 2017 / Новости

Altair Capital вложился в REGA Risk Sharing за 15% стартапа 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
 Altair Capital вложился в REGA Risk Sharing за 15% стартапа
Фонд Altair Capital инвестировал в разработчика децентрализованной краудшуранс-платформы на технологии умных контрактов REGA Risk Sharing. В обмен венчурный фонд получит 15% в компании и одно место в совете директоров. Сумма инвестиций не разглашается. Об этом Firrma рассказали в проекте.

Полученные средства REGA Risk Sharing направит на развитие проекта и проведение предстоящего ICO, старт которого назначен на 15 октября 2017 года. 

Проект развивает собственную платформу на технологии блокчейн для развёртывания на ее основе краудшуранс продуктов для конечных пользователей по взаимному управлению рисками и минимизации их финансовых последствий. 

Краудшуранс (crowdsurance) – это объединение физических лиц в сообщества с целью минимизации финансовых последствий собственных потенциальных рисков. Такое коллективное сотрудничество строится на принципах автономных децентрализованных организаций с применением технологии блокчейн и регулируется смарт-контрактами. 

O REGA Risk Sharing

REGA Risk Sharing – российский проект, объединяющий разработчиков платежных и скоринговых систем для предприятий ритейла, страховой отрасли и банковского сектора. В марте 2017 года REGA RISK Sharing запустила пилотный продукт Lexi Club – социальный сервис взаимного страхования домашних животных без предварительного чипирования, предъявления паспорта животного и встречи со страховым агентом. Агентов и страховых компаний в бизнес-модели системы нет: регистрацию пользователей, прием оплаты и выплату компенсаций – осуществляет робот Lexi Bot, созданный на базе инструментария Microsoft Bot Framework. Аналитика строится при помощи технологии Azure Machine Learning, а для построения скоринговой модели и системы аналитики оценки рисков используются когнитивные сервисы Microsoft Cognitive Service. Проект Lexi Club является получателем облачного гранта от компании Microsoft в рамках программы поддержки стартапов BizSpark.

О AltaIR Capital

Управляющая компания, основанная венчурным инвестором Игорем Рябеньким. В портфеле Altair такие проекты, как LinguaLeo, Profi.ru, Carprice, IVengo и многие другие. В мае 2015 года AltaIR запустил платформу AltaClub, которая позволяет частным инвесторам, прошедшим аккредитацию фонда, участвовать в со-инвестировании вместе с фондом Игоря Рябенького. Также фондом была запущена программа акселерации стартапов AltaLab, которая специализируется на поиске проектов на ранних стадиях и помогает им в привлечении первичных инвестиций. Одним из LP фонда Altair Capital является миллиардер Роман Абрамович.
Комментарии