29 Ноября 2012 / Новости

Понятие «инновации» может быть закреплено законодательно 

Понятие «инновации» может быть закреплено законодательно
Вице-премьер Российской Федерации Владислав Сурков выступил с предложением на законодательном уровне закрепить понятие инновации. Он выступил с этим заявлением на совещании в инновационном центре «Сколково». Сурков посетовал, что сейчас, когда нет четкого определения инноваций, это приводит к тому, что под видом новых технологий разрабатываются уже известные вещи.

«Инновации – то, чего пока еще нет, то, что еще не встречалось на практике», – пояснил собравшимся вице-премьер. Кроме того, Сурков предложил ужесточить стандарты в различных отраслях промышленности с тем, чтобы использовать их как меры «принуждения к инновациям», что таким образом «перевернет ситуацию» с внедрением в производство высоких технологий.
«Я считаю инновационную работу первичной политической задачей, она предшествует партстроительству, она предшествует выборам, она в начале всего, потому что если не будет высоких технологий, если не будет расти производительность труда – не будет никакой демократии»», – сказал Сурков.

Комментарии