19 Сентября 2017 / Новости

SimpleFinance привлекла инвестиции от японского SBI FinTech Fund 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
SimpleFinance привлекла инвестиции от японского SBI FinTech Fund
Финтех-компания SimpleFinance (ООО МКК SimpleFinance), специализирующаяся на кредитовании малого и среднего бизнеса, привлекла инвестиции от японского фонда SBI FinTech Fund (входит в SBI Investment). Об этом сообщает компания.

Размер инвестиций стороны не разглашают. SBI FinTech получит место в совете директоров SimpleFinance и примет участие в управлении дальнейшим стратегическим развитием. SimpleFinance направит привлеченные средства на выдачу новых кредитов. 

В конце июня SimpleFinance выпустила еврооблигации объемом $30 млн со сроком обращения 3 года и ставкой купона 10,5% годовых.

Согласно ЕГРЮЛ, учредителем ООО МКК «Симплфинанс» является кипрская СФ Холдингс Компани ПиЭлСи. Генеральный директор — Алексей Басенко. Уставный капитал — 10 млн рублей.

О  SimpleFinance

SimpleFinance (ООО МКК SimpleFinance) основана в 2015 году, предоставляет продуктовую линейку для финансирования малого и среднего бизнеса в России. Является членом Ассоциации факторинговых компаний.

О SBI FinTech Fund

Японский SBI FinTech Fund запущен в июне 2016 года. Под управлением фонда (входит в SBI Investment) находится 30 млрд йен ($271 млн). Инвестирует в перспективные венчурные компании финтех-индустрии. SBI Investment является основной компанией группы SBI, отвечающей за управление активами. С момента основания, фокус SBI Investment был направлен на инвестирование средств в секторы роста, такие как финтех, информационные технологии, биотех и биомедицина.

А также:
Консьерж-сервис Alfred привлек $1 млн

23.01.2018

Консьерж-сервис Alfred привлек $1 млн

Автор / Даниил Пленин