22 Сентября 2017 / Новости

GoldMint привлекла $5 млн за полтора дня ICO 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
GoldMint привлекла $5 млн за полтора дня ICO
Блокчейн-платформа для управления цифровыми золотыми активами GoldMint привлекла $5 млн за полтора дня ICO. Об этом Firrma сообщили в проекте.

ICO стартовало 20 сентября и продлится до 20 октября, или до момента, когда будут распроданы 7 млн токенов MNTP. Цель краудсейла — $40 млн. Верхний порог ICO — $49 млн. Цена одного токена MNTP составляет $7. В связи с законодательными ограничениями ICO закрыто для граждан Канады, Китая, Сингапура и США.

«Нераспроданные токены будут заморожены смартконтрактом на год. Через год проведем второй раунд ICO, уже показав всем наш прогресс, по справедливой цене, но не менее сегодняшней», — рассказал Firrma CEO и сооснователь GoldMint Дмитрий Плущевский. 

Токен MNTP запускается на блокчейне Ethereum. После запуска собственного блокчейна GoldMint, запланированного на первый квартал 2018 года, токены MNTP будут автоматически обмениваться на токены MNT, которые будут уже эметированы на блокчейне GoldMint. 
MNT станет внутренней валютой платформы для оплаты за подтверждения транзакций криптоактивов GOLD. По плану компании, цифровой актив GOLD появится во втором квартале 2018 года и будет на 100% обеспечен физическим золотом или ETF (Exchange Traded Funds). Стоимость 1 GOLD будет равна стоимости 1 унции золота на LBMA (London Bullion Market Association). Чем больше у пользователя MNT, тем больше транзакций они могут подтвердить. 75% комиссий по транзакциям в GOLD распределяются между майнерами, подтвердившими ту или иную транзакцию. 

GOLD можно будет использовать как инструмент для хеджирования рисков изменения стоимости активов на высоковолательном рынке, как инвестиционный инструмент, как платежный инструмент и как инструмент p2p-кредитования под залог GOLD, рассказывают в компании.

В 
GoldMint также разрабатывается «умное» вендинговое золотохранилище Custody Bot, предназначенное для автоматической проверки, оценки и хранения изделий из золота. Золотохранилище будет подключено к публичному блокчейну, в котором и будут хранится все данные по приему, оценке и выдаче изделий из золота. Custody Bot будет устанавливаться в банках, некредитных финансовых организациях, ломбардах и подходит для использования как физическими, так и юридическими лицами. Также устройство будет осуществлять ряд инвестиционных и кредитных сценариев с использованием активов GOLD. Проект реализуется в партнерстве с AIRA. Релиз прототипа запланирован на третий квартал 2018 года. 

В конце мая блокчейн-платформа GoldMint привлекла $600 тысяч от основателя фонда AltaIR Игоря Рябенького и группы частных инвесторов в ходе preSale. 

UPD: Всего стартап привлек в ходе ICO $6,9 млн.

О GoldMint 

GoldMint — это блокчейн-платформа для управления цифровыми активами GOLD, на 100% обеспеченных физическим золотом или ETF (Exchange Traded Funds). Стоимость 1 GOLD равна стоимости 1 унции золота на LBMA (London Bullion Market Association). Основатели проекта – Дмитрий Плущевский (CEO), Евгений Вольфман (CBDO), Константин Романов и Игорь Рябенький.
Комментарии