22 Сентября 2017 / Новости

Heedbook победил в конкурсе стартапов «Первая высота» 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
Heedbook победил в конкурсе стартапов «Первая высота»
Heedbook стал победителем конкурса стартапов «Первая высота», проведенного консалтинговой компанией McKinsey и венчурным фондом Winter Capital. Heedbook выиграл $200 тысяч от Winter Capital в обмен на 10% в стартапе и шестимесячную менторскую поддержку от партнеров-организаторов конкурса.

В финале встретились пять команд:

Heedbook  сервис для автоматизированной оценки качества клиентского сервиса на базе видеоанализа эмоций и речи в процессе обслуживания клиентов.

Fitmost – единый фитнес-абонемент, открывающий доступ в 300 спортивных клубов и студий Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Клиенты могут записаться на групповую тренировку в любой из участвующих в проекте фитнес-центров.

Healthy Food  сеть кафе самообслуживания, предлагающая здоровую пищу. Точки продаж Healthy Food устанавливаются в офисах на площади 3 кв.м.

Windy  приложение для прогнозирования силы и направления ветра. Сервис используется при занятиях серфингом, парусным спортом и другими активностями.

Собака-гуляка  сервис по выгулу собак. Предоставляет услуги догситтинга, выгула и дневной няни, а также возможность получить фотоотчеты и маршруты прогулок собаки.

В конкурсе могли принять участие стартапы на жизненной стадии развития. 

В прошлом году победителями стали три проекта, каждый получил от Winter Capital по $75 тысяч в обмен на долю в 10%. Это сервис автоматизации поиска сотрудников для наукоемких индустрий в открытых источниках Particle, площадка для онлайн-покупки квартиры через аукцион Gavels и мобильное приложение для заключения споров между пользователями Eristica.

О Winter Capital

Фонд Winter Capital реализует инвестиционные проекты в сфере прямых и венчурных инвестиций в России и Европе. Инвестиционная команда, работающая с Winter Capital, была сформирована в 2008 году и в настоящий момент состоит из десяти человек. Объем средств, проинвестированных фондом, превышает $300 млн.

О McKinsey

McKinsey 
 международная компания, предоставляющая услуги в области управленческого консалтинга. Работает с 1993 года.