23 Мая 2016 / Новости

Impulse VC и Phystech Ventures вложились в геолокационный стартап Locomizer 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Impulse VC и Phystech Ventures вложились в геолокационный стартап Locomizer
Impulse VC и Phystech Ventures инвестировали в британский стартап Locomizer, созданный российскими учеными. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Объём раунда составил $300 тысяч. Impulse VC выступил лид-инвестором. До конца 2016 года общий объем инвестиций в проект может возрасти до $1,5 млн.

Средства пойдут на расширение географии бизнеса. Сейчас стартап активно развивается в странах Европы, Японии и США.

Компания Locomizer разработала технологию, которая позволяет определять локационные предпочтения разных целевых аудиторий и взаимодействовать с ними вне привязки ко времени или месту. Locomizer анализирует гео-поведенческие данные в ретроспективе, также учитывает степень консьюмерской заинтересованности в различных объектах и предложениях. На основе этого анализа компания создает карты мест с полной информацией об их релевантности для разных целевых аудиторий, а также потребительские профайлы, учитывающие интересы пользователя и его гео-поведение. Такой подход к выявлению и сегментации целевых аудиторий, получивший название Affinty BI, разработал кандидат биологических наук Алексей Поляков.

О Impulse VC

Impulse VC – это венчурный фонд и инкубатор технологических интернет-проектов. Фонд осуществляет посевное финансирование компаний с потенциалом масштабирования бизнес-модели и выхода на международные рынки. По неподтвержденным данным, одним из партнеров фонда является олигарх Роман Абрамович.  

O Phystech Ventures

Фонд Phystech Ventures инвестирует в России, США и Юго-Восточной Азии в команды, разрабатывающие технологические проекты в области интернета вещей, подключенных платформ, кибербезопасности, образования, энергоэффективности, нефти и газа, новых материалов, сенсоров.  Активы под управлением Phystech Ventures составляют $50 млн. Phystech Ventures активно развивает сотрудничество с ведущими российскими и мировыми технологическими университетами. 
Комментарии