28 Сентября 2017 / Новости

Проект PapaJobs бывшего главы Gett в России привлек 40 млн рублей 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Проект PapaJobs бывшего главы Gett в России привлек 40 млн рублей
Бывший генеральный директор российского филиала такси-сервиса Gett Виталий Крылов анонсировал запуск приложения PapaJobs в Москве, с помощью которого жители города смогут в течение 24 часов получить работу рядом с домом. Проект привлек 40 млн рублей посевных инвестиций от фонда Some Random VC и частных инвесторов. Об этом Firrma рассказали в стартапе.

Средства в проект вложили Some Random VC, главный управляющий директор Альфа-Банка Алексей Марей, CMO Alibaba Russia Татьяна Игнаточкина, CEO Splyt Филипп Минчин, а также первый вице-президент Газпромбанка Дмитрий Пешнев-Подольский.

PapaJobs соединяет соискателей на массовые вакансии в сферах транспорта, ритейла, услуг и др. и компании, которые находятся в поисках сотрудников. Соискатели получают ответы от компаний в течение 24 часов после отклика. На настоящий момент в приложении доступно более 2 тысяч вакансий. Они содержат краткую и наиболее важную для пользователя информацию. Предложения отмечены на карте города. Соискатели могут искать вакансии без указания конкретной сферы работы.
 

Как отмечает в компании, PapaJobs фокусируется, в первую очередь, на рынках России и СНГ, планирует развитие в Восточной Европе в будущем.
 
В команду PapaJobs также входят Алексей Дмитриев, бывший заместитель генерального директора MTS Retail, Александр Смирнов, основатель сообщества для разработчиков Mosdroid, и Николай Смигановский, топ-менеджер BearingPoint.

О Some Random VC

Some Random VC — фонд посевных инвестиций, основанный бывшими инвестиционными директорами FinStart и Inventure Partners Евгением Тимко и Игорем Кимом.