3 Октября 2017 / Новости

Primer Capital вложился в разработчика микрокатетеров для кровеносных сосудов Bendit Technologies 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Primer Capital вложился в разработчика микрокатетеров для кровеносных сосудов Bendit Technologies
Венчурный биотех-фонд Primer Capital вложился в компанию Bendit Technologies, разрабатывающую микрокатетеры для малоинвазивных эндоваскулярных вмешательств. В раунде приняли участие пять инвесторов, сформировав сделку на сумму $3,55 млн. Об этом Firrma рассказали в фонде.

Полученные инвестиции будут направлены на запуск продукта на европейском и американском рынках.

Компания Bendit Technologies разработала конфигурацию малых и гибких микрокатетеров, которыми возможно управлять в сосудах с выраженной извитостью. При эндоскопических процедурах (хирургическое вмешательство, проводимое на кровеносных сосудах, которое необходимо для диагностики, доставки препаратов и медицинских устройств— прим. Firrma) врачу не потребуется делать хирургические разрезы. Используя микрокатетер, принимающий форму в соответствии с анатомией сосуда, хирург производит небольшой прокол в области введения катетера.

Как рассказала исполнительный директор Primer Capital Елизавета Рождественская, в 2017 году мировой рынок катетеров оценивается в $30 млрд. По прогнозам Global Market Insights, к 2024 году возможен рост рынка до $74 млрд.

О Primer Capital

Primer Capital — венчурный фонд, инвестирующий в проекты фармацевтической и биотехнологической отраслей. Среди профинансированных проектов: система обработки данных клинических исследований, препарат для лечения и профилактики тромбозов, разработка инновационного метода диагностики дерматологических заболеваний, сервис подбора персонализированной противоопухолевой терапии. Среди текущих партнеров фонда: «Сколково», Северо-Западный центр трансфера технологий, РВК, ФРИИ.

О Bendit Technologies Ltd.

Израильская компания, основанная в 2013 году. Разрабатывает и производит катетеры, основанные на технологии изгиба, которая обеспечивает широкие возможности рулевого управления в малых и обычных катетерных проводах и трубах.