3 Октября 2017 / Новости

the Untitled ventures обновил инвестиционную стратегию 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
the Untitled ventures обновил инвестиционную стратегию
Венчурный фонд Константина Синюшина и Игоря Лутца the Untitled ventures обновил свою стратегию и представил три инвестиционные программы: the Untitled seed, the Untitled club и the Untitled growth. На 2017-2018 годы фондом был выбран инвестиционный фокус, связанный с применением digital-технологий в offline-, online- и omni-retail, рекламе и fashion. Об этом Firrma рассказали в the Untitled ventures.

В рамках the Untitled seed фонд планирует инвестировать в российские инновационные проекты на посевной стадии, структурированные в российском праве. Фонд будет вкладывать в проекты от 5 млн до 7 млн рублей с возможным участием Московского посевного фонда и других частных инвесторов, выступая лидером посевного раунда.

the Untitled club – сообщество бизнес-ангелов и частных инвесторов, которое будет осуществлять синдикацию вложений при лидирующей роли the Untitled ventures. Планируется, что сообщество будет вкладываться в инновационные проекты, успешно прошедшие посевную стадию и структурированные в российском или американском праве, «которые нуждаются в промежуточном раунде для получения возможности более тщательной подготовки к round А для начала серьезного масштабирования бизнеса, в том числе на зарубежные рынки». «По данной программе мы помогаем синдикации от 5 млн до 30 млн рублей или от $50 тысяч до $500 тысяч», — рассказал сооснователь the Untitled ventures Константин Синюшин.

Инвестиционное товарищество под управлением фонда — the Untitled growth — создано с целью структурирования коллективных инвестиций частных и корпоративных инвесторов в инновационные проекты, готовые к масштабированию, в том числе к выходу на зарубежные рынки, и структурированные в американской или европейской юрисдикциях, на стадии round A.

Страна происхождения проектов ничем не ограничивается. «Инвестиционное товарищество структурируется в английском праве и позволяет каждому нашему потенциальному инвестиционному партнеру самостоятельно выбрать любой набор проектов для своего совокупного финансового участия в объеме от $300 тысяч до $3 млн», — отметил Синюшин. По данной программе стартапы могут получить от $1 млн до $3 млн.