7 Июня 2016 / Новости

«Ланит» вложил $2,5 млн в разработчика бесконтактных платежей CardsMobile 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
«Ланит» вложил $2,5 млн в разработчика бесконтактных платежей CardsMobile
Российский системный интегратор «Ланит» вложил $2,5 млн в разработчика технологий бесконтактного платежа CardsMobile. Об этом сообщают «Ведомости».

По данным издания, «Ланиту» принадлежит теперь 28,6% CardsMobile. Вложенные средства пойдут на масштабирование бизнеса, который должен помочь вывести компанию на самоокупаемость.

CardsMobile создала платформу для бесконтактных NFC-платежейи мобильное приложение «Кошелек», которое может выпускать в смартфоне различные виртуальные карты. Например, банковские карты, проездные билеты, а также скидочные и бонусные карты программ лояльности. По собственным данным, в 2015 году CardsMobile заработала 70 млн рублей. CardsMobile уже выпустила 1,7 млн виртуальных карт, из которых 5% банковские. При выпуске банковских карт банк платит CardsMobile за эмиссию карты (предоплаченная карта или дополнительная карта к существующему счету) и за привлеченного в банковское приложение клиента, а участники программ лояльности — за привлечение новых пользователей (они выпускают карту через приложение CardsMobile) и отправку им информационных сообщений о новых продуктах и акциях.

По данным издания, вице-президент «Ланита» Филипп Генс рассчитывает как на прибыль от работы компании, так и на выход из ее капитала после привлечения стратегического инвестора. У «Ланита» есть опцион на увеличение доли в компании в зависимости от ее результатов.

О «Ланите»

«Ланит» — российский системный интегратор. Компания создана в 1989 году. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг. «Ланит» основал в 1995 году учебный центр «Сетевая Академия Ланит».