5 Октября 2017 / Новости

Правительство поддержало законопроект о продаже безрецептурных лекарств в интернете 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
Правительство поддержало законопроект о продаже безрецептурных лекарств в интернете
Правительство поддержало законопроект Минздрава о дистанционной продаже безрецептурных лекарств медицинского и ветеринарного назначения, пишут «Известия».

Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства 5 октября, российские аптеки получат право на онлайн-продажу лекарств, не требующих рецепта. «Торговать в розницу через интернет смогут аптечные организации, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность. Она включает в себя не только продажу, но и определенные условия приема и хранения лекарств», – пояснил премьер-министр.

При этом запрещается интернет-торговля рецептурными лекарствами, наркотическими и психотропными средствами, отметил Медведев. Сайты, которые будут торговать рецептурными препаратами, попадут в реестр запрещенных ресурсов и будут заблокированы операторами связи.

Выдавать лицензии на дистанционную торговлю лекарствами и проводить контрольные мероприятия в этой сфере будут Росздравнадзор (в части препаратов для медицинского применения) и Россельхознадзор (для ветеринарии).

Сегодня по закону «Об обращении лекарственных средств» дистанционная оплата и доставка лекарств запрещены. Покупатели могут делать предзаказ в интернете, однако забрать товар из аптеки они должны лично.