5 Октября 2017 / Новости

ЦБ может пересмотреть сделку по продаже Qiwi бренда и софта «Рокетбанка» и «Точки» 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
ЦБ может пересмотреть сделку по продаже Qiwi бренда и софта «Рокетбанка» и «Точки»
Банк России может пересмотреть сделку по продаже группе Qiwi принадлежащих банку «ФК Открытие» брендов и технологических решений «Рокетбанка» и «Точки», сообщает РБК со ссылкой на ЦБ. 

Сделка была заключена до введения временной администрации в банке «Открытие». Сейчас временная администрация изучает влияние сделки на стоимость активов банка и его издержек. По результатам проверки она будет либо подтверждена, либо пересмотрена, сообщают в ЦБ.

Ранее в четверг стало известно, что компания Qiwi приобрела бренд и ПО «Рокетбанка» и «Точки». Сумма сделки не раскрывалась.

O Qiwi

Qiwi — платежный сервис в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,3 млн виртуальных кошельков и более 177 тысяч терминалов и точек приема платежей. Клиенты Qiwi могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

А также: