9 Октября 2017 / Новости

LavkaLavka привлекла около $2 млн в ходе pre-ICO 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
LavkaLavka привлекла около $2 млн в ходе pre-ICO

Фермерский кооператив LavkaLavka привлек около $2 млн по итогам pre-ICO. Предпродажа проходила с 25 сентября до 8 октября. Стоимость 50 Biocoin (биокоинов) на время пресейла составила $1. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на основателя проекта Бориса Акимова.

По его словам, в pre-ICO приняли участие порядка 2,1 тысячи человек, большинство инвесторов — россияне. Около 80% покупателей биокоинов — небольшие инвесторы, потратившие на покупку 3-5 тысяч рублей. Среди крупных покупателей биокоинов, как указывает издание, — десятки бизнесменов, лояльных клиентов и участники предыдущих проектов кооператива по модели краудфандинга.

Как отметил Акимов, участники токенсейла LavkaLavka расплачиваются не криптовалютой, как это принято в мировой практике ICO, а рублями. Более того, по словам основателя проекта, компания платит налоги за продажу биокоинов, а покупатели получают чеки.

Собеседник издания напомнил, что из-за кампании по продаже биокоинов фермерский кооператив навестили представители прокуратуры, которые потребовали от руководства LavkaLavka объяснить, что такое и как работают биокоины. Тогда в компании рассказали, что биокоин является сертификатом на продукцию кооператива, который помогает в процессе взаимозачета услуг организации и ее поставщиков.

Ранее сообщалось, что LavkaLavka проведет ICO в августе. Затем стало известно,что ICO будет проведено в октябре на площадке «Восход». Всего компания планирует привлечь около $15 млн.

О LavkaLavka

LavkaLavka — фермерский кооператив, позволяющий фермерам найти своих покупателей, а покупателям — своих фермеров. Включает онлайн-сервис в виде социальной сети, предназначенный для взаимодействия фермеров с потребителем, а также сеть ресторанов и магазинов розничной торговли с соответствующей фермерской продукцией. Кооператив основан в 2009 году. LavkaLavka принимает криптовалюту на сайте и во всех магазинах.