9 Октября 2017 / Новости

ApexFree вложит $7 млн в Universa Blockchain Platform Александра Бородича 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
ApexFree вложит $7 млн в Universa Blockchain Platform Александра Бородича
Сообщество ApexFree Platform Services вложит $7 млн в протокол и блокчейн-платформу для построения бизнес-приложений Universa Blockchain Platform в обмен на долю в компании. Об этом Firrma сообщили представители платформы. 

В результате сделки ApexFree Platform Services интегрируется с решением Universa Blockchain Platform. Как заявили Firrma в Universa Blockchain, это партнерство позволит компаниям запустить SaaS-решение для осуществления быстрых и недорогих микротранзакций на базе технологии блокчейн и смарт-контрактов. 

ApexFree Platform Services — платформа, работающая в сфере автоматизации и роботизации управления информационными потоками, проведения платежей и документов. Сейчас компания планирует расширить возможности и сферу применения, планируется внедрить новые сервисы и программные решения, разрабатывать  собственную Blockchain Platform. С учетом готовности блокчейн-технологий платформы, Universa будет использоваться в качестве средства регистрации транзакций и связанных с ними метаданных. 

По словам основателя Universa Blockchain Александра Бородича, «интеграция с Universa позволит компаниям предложить рынку решение по быстрой регистрации и прозрачности мгновенных платежей, передачи прав собственности на имущество, поддержки типизированных бизнес-процессов и прямых расчетов между банками».

О Universa Blockchain 

Universa Blockchain – протокол и блокчейн-платформа для построения бизнес-приложений, ориентированных на решение задач реального сектора экономики. Universa переводит заключение контрактов, предоставление услуг и управление правами собственности в электронную форму. На платформе возможно проводить 22 тысяч операций в секунду. У платформы низкая стоимость транзакции (в десятки раз дешевле Ethereum); простой API для интеграции с существующими бизнес процессами. Сфера применения – от электронных ключей доступа до прямых расчетов между банками.

О ApexFree

ApexFree – платформа для сквозной интеграция и объединение программных продуктов, технологий, сервисов, роботов и решений для получения синергетического эффекта от их совместного использования и автоматизации бизнес-процессов при оказании профессиональных услуг. Идеолог и руководитель проекта – Илья Петров.