10 Октября 2017 / Новости

Sistema VC и Gagarin Capital вложились в проект Чумаченко в сфере киберспорта GOSU.AI  

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
Sistema VC и Gagarin Capital вложились в проект Чумаченко в сфере киберспорта GOSU.AI
Венчурные фонды Sistema VC и Gagarin Capital вложились в новый проект Алисы Чумаченко (на фото) в сфере киберспорта GOSU.AI. Условия сделки не раскрываются, пишут «Ведомости»

GOSU.AI  тренировочная платформа для киберспортсменов и игроков многопользовательских онлайн-игр Dota 2, League of Legend, CS:GO, World of Tanks и Overwatch. Проект создан на базе искусственного интеллекта. Он предлагает игрокам виртуальных ассистентов, которые анализируют игровое поведение пользователя, чтобы по результатам предложить способы улучшения игровых навыков и рекомендации для тренировок. 

По словам Чумаченко, этим летом GOSU.AI провела закрытое тестирование сервиса, благодаря чему у платформы появились первые 50 000 пользователей. Для пользователей сервис будет бесплатным, однако со временем в нем появятся дополнительные функции, которые подразумевают микроплатежи. Кроме того, компания будет заключать спонсорские контракты с разработчиками игр. В ближайшем будущем появятся предматчевые рекомендации, обучающие видеоролики и пошаговые инструкции для достижения заданных результатов, рассказывает Чумаченко.

Об Алисе Чумаченко 

Алиса Чумаченко  создатель разработчика игр Game Insight, бывший вице-президент по маркетингу разработчика и издателя онлайновых многопользовательских игр IT-Territory, которая была продана Mail.ru.

О Sistema Venture Capital

Венчурный фонд группы компаний «АФК Система». Запущен в начале 2016 года. Объем — 10 млрд рублей. Фонд инвестирует в масштабируемые платформенные решения SaaS/PaaS (софт и платформа как услуга), маркетплейсы, сервисы в области коммуникаций и развлечений пользователей (communitainment), проекты в сфере «интернета вещей», рекламных и финансовых технологий. 

О Gagarin Capital

Венчурная компания, основанная Николаем Давыдовым и Михаилом Тавером. Объем средств, который предполагается вложить в стартапы, составляет $25 млн.