10 Октября 2017 / Новости

Сбербанк с партнерами запустил фонд SBT Venture Fund II 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
Сбербанк с партнерами запустил фонд SBT Venture Fund II
Сбербанк и управляющая компания FortRoss Ventures (бывшая УК MoneyTime) запустили венчурный фонд SBT Venture Fund II. Об этом Firrma сообщили в компании.

На сегодняшний день размер обязательств SBT Venture Fund II составляет $75 млн. Совокупный размер обязательств под управлением FortRoss Ventures — $175 млн. Максимальный объем фонда составит $200 млн, в свою очередь инвестиции в каждый новый проект будет равен $5-10 млн.

«Сегодня к фонду присоединились уже более 10 инвесторов, — говорит Виктор Орловский, управляющий партнер FortRoss Ventures. — В планах SBT Venture Fund II — в ближайшие 4 года поддержать на бизнес-старте 15-20 компаний в различных секторах экономики».

SBT Venture Fund II будет вкладываться в быстрорастущие технологические компании, в основном из США, Израиля и России. Фонд будет помогать стартапам с продвижением на российском рынке, а также искать наиболее квалифицированных специалистов. Ключевыми направлениями для инвестиций являются проекты, связанные с искусственным интеллектом, интернетом вещей, облачными технологиями, маркет-плейсами, fintech, а также блокчейн технологиями.

Как и в первом фонде (SBT Venture Fund I) управляющая компания FortRoss Ventures будет активно сотрудничать со Сбербанком в части поиска, оценки и продвижения портфельных компаний фонда SBT Venture Fund II в России и на других рынках присутствия Сбербанка.

О Сбербанке

Сбербанк — российский коммерческий банк. Контролируется Центробанком. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.