11 Октября 2017 / Новости

«Эльбрус Капитал» купил миноритарную долю в кулинарном сервисе «Шефмаркет» 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
«Эльбрус Капитал» купил миноритарную долю в кулинарном сервисе «Шефмаркет»
Фонд прямых инвестиций в России и СНГ «Эльбрус Капитал» купил крупную миноритарную долю в онлайн-сервисе по доставке продуктов с рецептами в России «Шефмаркет». Об этом Firrma сообщили в стартапе.

Контрольный пакет компании остается у основателя Сергея Ашина. Итоговая сумма сделки и доля фонда не раскрываются. По словам Ашина, вхождение «Эльбрус Капитал» в «Шефмаркет» произошло за счет размытия долей текущих акционеров, в числе которых, помимо Ашина, венчурный фонд Addventure и японская корпорация Mitsui & Co., Ltd.
 
«Шефмаркет» доставляет свежие продукты с рецептами клиентам в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, а также их областях. Клиенты оформляют заказы на сайте или в мобильных приложениях на платформах iOS и Android. Компания осуществляет полный цикл операций от закупки продуктов и производства отдельных ингредиентов до комплектации и доставки заказов. По данным компании, «Шефмаркет» доставляет более 200 тысяч порций еды. 

В 2015 году в стартап вложили $4 млн фонд AddVenture и анонимный частный инвестор. Японская финансово-промышленная группа Mitsui & Co инвестировала в «Шефмаркет» дважды: в 2016 году стартап привлек $1,3 млн, в 2017 году — $3,5 млн.

О «Шефмаркете»

Сервис доставки ингредиентов с рецептами в России. Основан в 2012 году. Акционерами компании являются основатель и генеральный директор проекта, в прошлом консультант McKinsey, Сергей Ашин, венчурный фонд Addventure, японская корпорация Mitsui & Co., Ltd. и 
фонд прямых инвестиций «Эльбрус Капитал».

Об «Эльбрус Капитал» 

«Эльбрус Капитал» является фондом прямых инвестиций в России и СНГ, который провел более 80 сделок с 2007 года. В настоящее время суммарные активы фондов под управлением «Эльбрус Капитал» составляют более $1 млрд. Основными инвесторами фондов являются крупные международные институциональные инвесторы и международные институты развития.