11 Октября 2017 / Новости

Сбербанк может купить мессенджер Dialog 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
Сбербанк может купить мессенджер Dialog
Сбербанк ведет переговоры о покупке российского мессенджера Dialog, сообщает RNS со ссылкой на источники.

«Покупка для внутрикорпоративной переписки — это первый шаг. После этого мессенджер станет приложением, наподобие Telegram, к которому прикрутят биллинг, чтобы сделать его аналогом китайского WeChat. Чтобы люди могли делать покупки через этот мессенджер, проводить платежи, оплачивать ЖКХ и все остальное. Идея в том, чтобы через этот мессенджер можно было делать то же самое, что и через «Сбербанк Онлайн», — сказал источник в Сбербанке. 

В самом мессенджере подтвердили факт переговоров, однако добавили, что потенциальных инвесторов несколько, а конкретных решений пока не принято. По словам исполнительного директора Dialog Андрея Кузнецова, проект рассматривает различные стратегии дальнейшего развития.

Dialog — корпоративный мессенджер с возможностью установки на внутренний сервер организации. Компания занимается разработкой сервиса более трех лет. Dialog имеет два офиса в России, один в Латвии, а также представительство в Индии. Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Диалог» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 мая 2016 года. Генеральный директор Никита Голдсмит и ООО «УК Терминал» владеют по 45% в компании. Остальные 10% принадлежат Кузнецову. 

Dialog вошел в число 13 мессенджеров, которые эксперты Института развития интернета (ИРИ) отобрали для использования в госструктурах.

О Сбербанке

Сбербанк — российский коммерческий банк. Контролируется Центробанком. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.