11 Октября 2017 / Новости

Pulsar VC проведет ICO для запуска блокчейн-фонда на $30 млн 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Pulsar VC проведет ICO для запуска блокчейн-фонда на $30 млн
Фонд Pulsar Venture Capital запустит новый фонд для инвестирования в IT-стартапы, в том числе в блокчейн-проекты. 30 октября блокчейн-фонд выйдет на ICO, которое продлится месяц. Об этом Firrma сообщили в Pulsar VC.

Инвестиционный фокус нового фонда — блокчейн-технологии и криптовалюты, IT, интернет вещей и новые материалы. Отобранные компании смогут принять участие в акселерационных программах Pulsar Venture Capital. Больше всего Pulsar VC интересуют стартапы, привлекающие средства при помощи ICO.

В ходе ICO блокчейн-фонд планирует собрать до $30 млн для финансирования более чем 30 новых стартапов ранней стадии из Восточной Европы, США и Европы, с высоким потенциалом развития на глобальных рынках.

Фонд выпустит 30 млн инфраструктурных токенов Pulsar на платформе Ethereum, которые будут впоследствии выкупаться по рыночной цене после экзитов Pulsar VC из портфельных компаний. Pulsar VC будет тратить часть дохода от продажи долей в стартапах на обратный выкуп Pulsar токенов через биржу TIDEX. Участники экосистемы смогут рассчитывать на доход от текущих портфельных компаний фонда в США, Восточной Европе и Юго-Восточной Азии.

О Pulsar Venture Capital

Венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор. Основной офис фонда находится в Казани. Представительства работают в Калифорнии и Дубае. Международная акселерационная программа Pulsar VC помогает российским инновационным командам выйти на международный рынок. В качестве приоритетных направлений программы акселерации были определены IT, новые приборные комплексы, промышленные технологии и новые материалы. Сегодня в портфеле Pulsar Venture Capital 29 стартапов. Управляющий партнер фонда — Павел Королев.