11 Октября 2017 / Новости

Universa Blockchain Александра Бородича и YellowRockets запустят блокчейн-акселератор 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Universa Blockchain Александра Бородича и YellowRockets запустят блокчейн-акселератор

Основатель компании Universa Blockchain Platform Александр Бородич объявил о наборе в децентрализованный блокчейн-акселератор. Организацию и проведение акселератора возьмет на себя команда YellowRockets. Об этом Firrma рассказали в Universa Blockchain.

Акселератор примет стартапы, использующие технологию блокчейн в своих проектах, и специалистов отрасли. Первые получат инвестиции и возможность общения с экспертами, вторые — задачи с рынка и доступ к Universa Blockchain Platform для их решения.

Акселератор пройдет в три этапа: заявки принимаются до 10 ноября. PreCamp пройдет на технологическом конвенте BAZAAR Tech Convention'17 с 16 по 19 ноября в Сочи. После PreCamp лучшие блокчейн-стартапы России примут участие в очной работе акселератора.

Ранее стало известно, что сообщество ApexFree Platform Services вложит $7 млн в Universa Blockchain Platform в обмен на долю в компании. 

О Universa Blockchain

Universa Blockchain  протокол и блокчейн-платформа для построения бизнес-приложений, ориентированных на решение задач реального сектора экономики. Universa переводит заключение контрактов, предоставление услуг и управление правами собственности в электронную форму. На платформе возможно проводить 22 тысяч операций в секунду. Сфера применения  от электронных ключей доступа до прямых расчетов между банками.

О YellowRockets

YellowRockets развивает глобальное стартап-сообщество и специализируется на проведении акселерационных программ. Компания сотрудничает с российскими и международными венчурными фондами, ассоциациями бизнес-ангелов и институтами развития.