12 Октября 2017 / Новости

Российско-таиландский стартап Hipflat привлек инвестиции от японской Aucfan 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Российско-таиландский стартап Hipflat привлек инвестиции от японской Aucfan

Российско-таиландский сервис онлайн-поиска недвижимости Hipflat привлек стратегические инвестиции от японского агрегатора интернет-аукционов Aucfan. Об этом Firrma сообщил основатель проекта Hipflat Денис Немцев. Сумма сделки не раскрывается.

Полученные средства будут направлены на внедрение новых продуктов. Как уточнили в компании, это была первая сделка Aucfan с таиландским проектом. Более того, для японского агрегатора онлайн-аукционов это первый опыт инвестиций на рынке недвижимости.

Hipflat использует AI-решение для анализа данных, которое позволяет собирать, извлекать и обрабатывать информацию по ценообразованию на недвижимость из сотен неструктурированных источников. В маркетплейсе Hipflat содержится 260 тысяч активных объявлений недвижимости. По собственным данным, компания принимает в месяц более 30 тысяч запросов от покупателей жилья и арендаторов. В планах стартапа — совершенствовать продукцию и масштабироваться на рынки других странах Юго-Восточной Азии.  

Напомним, в сентябре 2013 года HipFlat привлек $335 тысяч от международного консорциума инвесторов, в число которых вошли сингапурские компании Crystal Horse Investments и 8capita, группа таиландских бизнес-ангелов во главе с Крисом Наламлиенгом (Kris Nalamlieng) и бизнес-ангел из Нидерландов Чанг Энг (Chang Ng).

О Hipflat

Hipflat — онлайн-сервис недвижимости, который связывает покупателей и арендаторов недвижимости (жилых, коммерческих и промышленных) с продавцами и арендодателями. Компания была основана в 2013 году Денисом Немцевым и Грантом Бабиняном. Штаб-квартира находится в Бангкоке.

О Aucfan

Aucfan — японский агрегатор интернет-аукционов по ценовой аналитике и поисковым платформам, основанный в 2007 году. Акции компании котируются на Токийской фондовой бирже с 2013 года. Aucfan позволяет пользователям анализировать онлайн-аукционы и сравнивать цены на товары в интернет-магазинах, а также отслеживать старые цены на эти товары.