12 Октября 2017 / Новости

Стали известны победители конкурса GoTech 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
Стали известны победители конкурса GoTech
12 октября прошел финал конкурса GoTech. Лучшие стартапы получили денежные призы, предложения о сотрудничестве и другие поощрения.

Победителями стали: 

1. Победитель номинации Go Global — Droice Labs (на фото). Стартап выиграл участие в акселераторе в Нью-Йорке. 

Droice Labs (Нью-Йорк и Санкт-Петербург) – медицинская платформа на основе искусственного интеллекта, помогающая врачам справляться со сложными решениями индивидуально для каждого пациента.

2. Специальный приз от «Газпромнефти» и 150 тысяч рублей получил WareVision.

WareVision – система автоматизации инвентаризации складских помещений с помощью гибридной робототехнической схемы на основе мобильного робота и беспилотного летательного аппарата.

3. Победитель номинации Dell EMC  — DataFuel. Стартап получил 150 тысяч рублей от Dell EMC, а также возможность запуска совместного go-to-market проекта. 

Технология DataFuel распознает психологические черты пользователей по данным профиля в социальных сетях.

4. Победитель питч-сессии FunCubator — Fantomas. Стартап выиграл 300 тысяч рублей и инвестиционное предложение от FunCubator.
  
5. Победители номинации Finlanding  —  odgAssistRoistatGetShop.TV и Gyrolab. В качестве приза стартапы получили участие в форуме Slush, акселераторах NewCo и Level-up, поддержку вывода продукта в Финляндию.

odgAssist – система для автоматизации работы персонала и устранения ошибок в Индустрии 4.0.

Roistat – система сквозной бизнес-аналитики. Сервис собирает данные из CRM системы, рекламных площадок
 и сайта. Из этих данных он формирует отчеты по ключевым бизнес-показателям.

GetShop.TV – платформа, позволяющая зрителям взаимодействовать с эфирным телевидением (совершать покупки, получать купоны, узнавать дополнительную информацию) на любом устройстве.

Gyrolab – инерциальные гироскопические системы, двигатели, приводы и гиростабилизированные платформы на их основе.

6. Победители номинации «Выбор ФРИИ» — система HIVE, Geomatrix и Roistat. Победители получили возможность пройти стартовое обучение заочного акселератора ФРИИ.

Система HIVE — наземная инфраструктура для высокоточного спутникового позиционирования.

Geomatrix – SaaS-решение для предикативной аналитики, позволяющее розничным сетям развиваться и делать маркетинговые исследования локаций в 65 странах.

7. Победитель в номинации Финтех от Райффайзенбанка — «Психея». Стартап получил возможность запустить пилотный проект с банком, а также попадет в топ-15 отбора в акселератор Elevator Lab в Австрии.

«Психея» решает задачу банков по профилированию своей базы клиентов по психотипам, помогает выстроить эффективные коммуникации с каждой из групп.

8. Победители номинации Digital Expirience от «Билайна» — iDicsount и Mirow. Главный приз — запуск пилотного проекта с «Билайном» в формате совместного продукта.

iDiscount — SaaS для бизнеса по выпуску дисконтных карт, купонов в электронном виде с широкими возможностями по персональной коммуникации с покупателем.

Mirow — интерактивные примерочные для fashion retail, улучшающие сервис и дающие прирост выручки за счет рекомендаций, cross-sell и up-sell.

9. Победитель номинации Next Generation Security от Лаборатории Касперского — Дрон-сотрудник. Стартап выиграл билет на Web Summit.

Дрон-сотрудник — проект по управлению беспилотниками на основе платформы Ethereum. Создан на базе Университета ИТМО.
10. Победитель номинации «Выбор Google» — 4brain.ru. Стартап получил от Google менторскую поддержку и место в акселерационной программе.

4brain.ru — онлайн-уроки логического мышления, скорочтения, писательского мастерства, психологии и пр.

11. Победитель в номинации Banking&Retail — DataFuel. Стартап выиграл участие в digital-проектах B&N Bank Digital, реализуемых в группе САФМАР.

12. Победители питч-сессии Digital Health — Перчатка Брайля и VideoOculograph. Проекты выиграли инвестиционное предложение от фонда ТилТех Капитал.

Перчатка Брайля — устройство для коммуникации слепоглухих людей, заменяющее им слух и голос.

VideoOculograph — комплексное решение для бесконтактной диагностики и коррекции зрительных патологий, включающее функционал уникального детектора лжи по непроизвольным микродвижениям глаз.

13. Победитель VC Pitch «Выбор инвесторов» — Geomatrix. Стартап выиграл билет на Web Summit.

14. Победитель питч-сессии Robotics & AI — универсальное промышленное устройство для захвата, надежного удержания и ориентирования объектов различной формы. Проект выиграл участие в TechCrunch в Берлине и пилотный проект с Tra Robotics.

15. Победитель номинации VC Pitch — SkyGuru

SkyGuru — приложение, которое анализирует и прогнозирует происходящие в полёте процессы, предупреждая и объясняя их пассажирам в реальном времени.

16. Специальный приз NRW Invest получил медицинский идентификатор QRepublik

QRepublik — неэлектронное устройство, предоставляющее медицинскую и контактную информацию о человеке в экстренных ситуациях и автоматически уведомляющее родственников о местоположении.

17. Специальный приз «Участие в акселераторе Level up» получил FunPay.Money.

Сервис FunPay.Money позволяет участникам оплачивать товары и услуги лайками.

UPD: В первоначальном варианте текста было ошибочно указано, что Droice Labs получил денежный приз в размере 150 тысяч рублей.

UPD от 24.11.2017: MedMe не делал инвестиционных предложений двум стартапам, рассказали Firrma в фонде.

О GoTech 

GoTech (с 2009 по 2015 годы — Web Ready) — конкурс технологических проектов. За время проведения участие в нем приняли более 6000 стартапов из 50 стран. По данным организаторов, более 70 проектов из числа финалистов разных лет привлекли свыше 2 млрд рублей инвестиций.
А также: