12 Октября 2017 / Новости

Mail.Ru Group запустила маркетплейс Pandao  

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Mail.Ru Group запустила маркетплейс Pandao

Интернет-холдинг Mail.Ru Group начал тестировать собственный маркетплейс Pandao, торгующий товарами китайских производителей и поставщиков. Об этом сообщает РБК.

Маркетплейс расположен на сайтах pandao.ru и panda.store. Первый из указанных доменов со 2 сентября перешел от частного лица во владение Mail.Ru LLC. «Сервис Pandao.ru предоставлен ООО «Мэйл.Ру», — говорится в разделе магазина «О нас». Указаны реквизиты юридического лица, входящего в Mail.Ru Group, а также адрес штаб-квартиры интернет-компании в Москве.

На Pandao покупатели могут приобрести мужскую и женскую одежду и обувь, электронику, комплектующие для автомобилей, косметику, канцелярские принадлежности, игрушки и т.д. Всего представлено более 170 тысяч товаров. В числе продавцов — оптовые поставщики из Китая TomTop, Chinabrends, Elenxs. Пользователи могут оплатить товар с помощью банковских карт Visa и MasterCard, а также сервисов Apple Pay и Android Pay. Доставка осуществляется «Почтой России».

О Mail.Ru Group

Mail.Ru Group является владельцем русскоязычных социальных сетей «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Мой Мир». Компании также принадлежат мессенджеры «Агент Mail.Ru» и ICQ, почтовый сервис Mail.ru и одноименный портал. Кроме того, Mail.Ru Group владеет миноритарными долями в ряде небольших российских и украинских интернет-компаний. Головная компания холдинга — Mail.Ru Group ltd. зарегистрирована на Виргинских островах. Ее ADR торгуются на Лондонской фондовой бирже, free float составляет 49,8%. Уставный капитал Mail.Ru состоит из 11 млн 500 тысяч 100 акций класса «А» (обладают 25 голосами, не торгуются на бирже) и 208 млн 582 тысяч 82 обыкновенных акций (один голос, торгуются на бирже). Основной акционер Mail.Ru — компания «Мегафон» Алишера Усманова.

Комментарии