13 Октября 2017 / Новости

LAToken привлекла $19,6 млн по итогам ICO 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
LAToken привлекла $19,6 млн по итогам ICO

LAToken, блокчейн-платформа нового поколения, где за криптовалюту можно покупать и продавать ценные бумаги и доли в реальных активах  от недвижимости до произведений искусства — собрала по итогам ICO $19,6 млн от более 11 тысяч инвесторов при оценке компании в $420 млн. Об этом Firrma сообщили в LAToken.

Стоимость на последнем этапе ICO 1 LAT составила 0,0014 ETH.

LAToken — разработчик протокола токенизации активов LAT Protocol. Он помогает перевести права на активы на блокчейн и торговать ими за криптовалюты, а также обеспечивает техническую и юридическую связь между выпускаемыми токенами и реальными активами и позволяет осуществлять передачу прав на блокчейне между инвесторами без посредников. При помощи этого инструмента владельцы практически любых активов, от акций и драгоценных металлов до недвижимости и произведений искусства, могут токенизировать их и продавать за криптовалюту. 

По прогнозам исследовательской группы LAToken, к 2025 году на LAT Platform могут торговаться активы стоимостью $1,2 трлн. Сегодня идут торги токенами, привязанными к стоимости акций Apple, Tesla, а также золоту, нефти и недвижимости.

О LAToken

Блокчейн-платформа нового поколения, где за криптовалюту можно покупать и продавать ценные бумаги и доли в реальных активах – от недвижимости до произведений искусства. Главный офис располагается на Каймановых островах. Еще есть офис в Москве, в котором работают 30 сотрудников. В консультационный совет проекта входят топ-менеджеры UBS, Deutsche Boerse, Rivetz, Hyperloop, бывший глава MySpace и др. Основатель и генеральный директор — Валентин Преображенский.