13 Октября 2017 / Новости

Основатели Starta Capital объединили свои проекты под брендом Starta Ventures 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Основатели Starta Capital объединили свои проекты под брендом Starta Ventures
Фонд Starta Capital стал частью бренда Starta Ventures, куда также вошли нью-йоркский акселератор Starta Accelelator, образовательный коворкинг Sputnik Space и блокчейн-акселератор для стартапов Token Rockets. Об этом Firrma сообщили основатели фонда.

Посевной фонд Starta Capital был основан в 2013 году в России Алексеем Гириным, Людмилой Голубковой и Сергеем Васильевым. Сейчас у фонда офисы в Нью-Йорке и Москве. Средний чек инвестиций: $150 тысяч. 

Starta Accelerator — нью-йоркская трехмесячная акселерационная программа для технологических стартапов из Восточной Европы. Руководитель и сооснователь акселератор — Екатерина Дорожкина. Он был запущен в 2015 году, недавно компания объявила о четвертом наборе. 

22522342_10207647422902285_883787932_o.jpg

Недавно Starta Accelerator 16/17 привлек $5 млн для дополнительного финансирования акселератора и четырех его выпусков.

Успешная кампания ICO ускорила запуск блокчейн-акселератора Token Rockets , который уже работает по программе внедрения технологии блокчейн и проведения токенсейла с первым стартапом Snovio 

Осенью этого года был запущен образовательный коворкинг Sputnik Space для стартапов, которые хотят выйти на рынок США. Участвовать в образовательных программах можно очно коворкинг-пространство находится в районе Юнион-Сквер в центре Нью-Йорка, а также в режиме онлайн. 

О Starta Accelerator

Нью-йоркский акселератор для технологических стартапов, запущенный фондом Starta Capital. Программа акселерации длится 14 недель. Она рассчитана на преодоление культурных различий, адаптацию бизнес-моделей, организацию продаж и привлечение инвестиций. Основные требования к стартапам: конкурентноспособный продукт и бизнес-модель, адаптивная для глобальной экспансии. Руководитель акселератора — Екатерина Дорожкина. Программа включает в себя предоставление офисного помещения в Нью-Йорке, помощь в аренде жилья, транспорта, бизнес-помощь (юридические, бухгалтерские консультации).

О Token Rockets

Token Rockets — блокчейн-акселератор, запущенный Starta Accelerator, в рамках обучения, в котором стартапы могут реализовать или развить применение технологии блокчейн в своем бизнесе, а также подготовиться и провести краудфандинговую кампанию по размещению криптографических токенов. Программа акселератора рассчитана на стартапы, бизнес которых основывается на применении блокчейн или может быть усовершенствован с помощью этой технологии.