29 Июня 2016 / Новости

Марина Давыдова вложила $75 тысяч в финансовый сервис Frank  

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Марина Давыдова вложила $75 тысяч в финансовый сервис Frank
Бизнес-ангел Марина Давыдова вложила в финансовый сервис Frank, делающий все транзакции компаний прозрачными, $75 тысяч. По словам Марины Давыдовой, на данный момент проект привлек $600 тысяч.

Это первая сделка Давыдовой как бизнес-ангела. Инвестиция была осуществлена в виде конвертируемого займа по модели SAFE. Постинвестиционная оценка по итогам соглашения не разглашается, но источник, близкий к сделке заявил, что она составила примерно $5 млн.

Frank обрабатывает данные каждой транзакции, совершенной через банк компании, и автоматически анализирует полученные данные в реальном времени. Эти данные будут доступны любому человеку на мобильном приложении, сайте или через API. Сервис использует пай-чарт для общения и обмена идеями. Все транзакции сохраняются в блокчейне. Сейчас в приложении можно просматривать состояние собственных счетов компании Frank.

«В этой сделке мне конечно же больше всего импонируют основатели -–суперпрофессиональные серийные предприниматели, которые по-настоящему одержимы своей идеей поменять финансы в сторону полной прозрачности», – заявила Давыдова

О Frank

Frank – позволяет отслеживать транзакции компаний, собирающих инвестиции на краудфандинговых платформах. Компания  основана Давидом, Даниилом и Анной Либерманами. Штаб-квартира находится в Калифорнии.

На фото: Анна Либерман и Марина Давыдова