30 Июня 2016 / Новости

Starta Capital, Евгений Медведников и Николай Белых вложили $250 тысяч в Cindicator 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Starta Capital, Евгений Медведников и Николай Белых вложили $250 тысяч в Cindicator
Компания Cindicator, предоставляющая прогнозы для финансовых рынков, привлекла $250 тысяч от венчурного фонда Starta Capital, Николая Белых и Евгения Медведникова. Об этом Firrma сообщили в компании.

Это был предпосевной раунд инвестиций конвертируемым займом в обмен на 10% компании. Привлеченные инвестиции пойдут на завершение разработки AaaS системы (Analytics as a Service), открытый запуск которой запланирован на ближайший август, а также на получение первых продаж на основном для компании рынке – в США.

С января по апрель 2016 года компания проходила акселлерационную программу в акселлераторе Starta Accelerator в Нью-Йорке. Во время программы компания совершила пифот от бизнес-модели игрового медиа Vote к текущему финансово-аналитическому сервису для хедж-фондов и трейдеров. Starta Accelerator вложил в Cindicator (ранее Vote) $20 тысяч за 7% компании в ходе акселерации

Мобильная платформа Cindicator предоставляет прогнозы и сигналы для финансовых рынков, подключаясь к коллективному децентрализованному разуму толпы. Сервис доступен в AppStore.

О Cindicator

Cindicator – crowd forecasting-платформа, предоставляющая прогнозы для финансовых рынков, была запущена в мае 2016 года. Сооснователи компании Михаил Брусов, Юрий Лобынцев и Артем Баранов. Генеральный директор Михаил Брусов. Основной офис в Нью-Йорке.

О Starta Capital

Starta Capital – венчурная компания, управляющая фондами Starta Capital Accessor Fund I и Starta Accelerator Fund 16/17.  Starta Capital Accessor Fund I был запущен в 2014 году для предпосевных и посевных инвестиций в технологические компании. В портфеле фонда 8 компаний. Фонд Starta Accelerator Fund 16/17 будет инвестировать в 16 компаний в виде инвестиционного партнерства.

Евгений Медведников

Евгений Медведников – российский бизнес-ангел. По его словам, в 2015 году инвестировал в 3 проекта. В среднем Медведников вкладывает в каждый проект около $100 тысяч.