16 Октября 2017 / Новости

«ВЭБ Инновации» вложил 300 млн рублей в сервис Кирилла Подольского SmartSeeds 

Автор: Святослав Иванов
«ВЭБ Инновации» вложил 300 млн рублей в сервис Кирилла Подольского SmartSeeds
Фонд «ВЭБ Инновации» инвестировал 300 млн рублей в технологическую платформу для автоматизации процесса перевозки сельскохозяйственных грузов SmartSeeds. Об этом пишет РИА «Новости».

Привлечённые средства позволят SmartSeeds доработать часть функциональных модулей платформы и полноценно выйти на рынок. При помощи сделки с SmartSeeds «ВЭБ Инновации» хочет помочь участникам сектора «оптимизировать свою работу за счет внедрения цифровых технологий». Инвестиции могут позволить стартапу достичь капитализации в $150 млн в течении двух лет, отмечают представители «ВЭБ Инновации».

Сервис для грузоперевозок в сфере сельского хозяйства запустил владелец и основатель сайта для заказа билетов Anywayanyday Кирилл Подольский летом 2017 года. Он вложил в проект «нескольких миллионов долларов». Платформа работает по модели сервиса для заказа такси Uber.

Ранее представители компании рассказывали, что к концу 2017 года SmartSeeds намерен привлечь до 5 тысяч водителей, которые должны совершать до 20 тысяч заказов в месяц.

О фонде «ВЭБ Инновации»

Фонд «ВЭБ Инновации» учрежден Внешэкономбанком для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты Фонда «Сколково». Создан в 2011 году. Основными стратегическими задачами Фонда также являются содействие развитию инновационных программ правительства РФ, создание инфраструктуры инноваций, содействие привлечению в Россию зарубежных передовых технологий, продвижение российских инноваций на мировой рынок. Сейчас он управляет активами на 1 млрд рублей.