19 Октября 2017 / Новости

Uncharted Capital вложил $1 млн в токены российского сервиса Playkey 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Uncharted Capital вложил $1 млн в токены российского сервиса Playkey

Американский фонд Uncharted Capital в ходе pre-ICO выкупил токены российской платформы облачного гейминга Playkey на $1 млн. Предпродажа токенов стартовала 26 сентября и продлится до 25 октября. Также за это время Playkey удалось собрать $400 тысяч от частных инвесторов. Об этом Firrma рассказали в стартапе.

ICO компании стартует 1 ноября. Цена за токен на всех этапах продажи составит 0,004 ETH. Всего на ICO будет выпущено 100 млн структурных токенов PKT, из которых для покупки будут доступны 60 млн PKT.

На собранные в ходе ICO-кампании средства проект планирует поменять концепцию и перейти на P2P-модель. Как пояснили в компании, с помощью Playkey любой владелец мощного ПК сможет сдать ресурс своего «железа» в аренду другим пользователям.

Напомним, в феврале этого года стартап привлек $1,5 млн от немецкого IT-провайдера Darz. В июле Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложил в Playkey 160 млн рублей, фонд Salarian Capital — 5 млн рублей.

О Playkey

Playkey — проект облачного гейминга Playkey, запущенный в 2012 году. По собственным данным, сервисом пользуются более 2 млн игроков в месяц. Для работы платформы используется более 100 серверов на базе Nvidia Grid, расположенных в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме и Москве.

А также:
Консьерж-сервис Alfred привлек $1 млн

23.01.2018

Консьерж-сервис Alfred привлек $1 млн

Автор / Даниил Пленин