23 Октября 2017 / Новости

Sand Сoin объявил о привлечении более $2 млн в ходе ICO 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Sand Сoin объявил о привлечении более $2 млн в ходе ICO
Проект Sand Сoin, подкрепленный реальной продукцией в виде песка, привлек более $2 млн в ходе ICO. Об это Firrma рассказали создатели проекта. 

Токены продавались с 18 сентября по 18 октября, проект привлекал средства на платформе Ethereum и в итоге, по собственным данным, стартап собрал 7300 ETH. «Все деньги пойдут на проект», — рассказал Firrma основатель Sand Coin Руслан Пичугин.

Компания, по словам основателей, продала 3,17 млн структурных токенов SND. На pre-ICO, которое проводилось в течение 6 дней и 12 часов, было собрано 1,5 тысячи Ethereum. 1 SND равен 1 кубометру строительного песка. Цена SND во время ICO составила $1,25-$2.

1 SND — блокчейн-опцион, обеспеченный одним кубометром песка. По прогнозам представителей команды к началу разработки песчаного карьера в мае 2018 цена SND сравняется со средней рыночной ценой строительного песка. Это примерно $5,3 за кубометр.

Напомним, Sand Сoin работает с добытчиком песка — ООО «Строительные минералы» — карьером, расположенном в 60 км от Москвы и 10 км от строительства развязки ЦКАД. Подключение карьеров — партнеров по добычи нерудных материалов к системе Sand Сoin — запланировано на февраль 2019 года. К 2020 году Sand Сoin планирует запустить разработку второго карьера для добычи песка.

О Sand Сoin

Проект зарабатывает деньги на первый в мире карьер по добыче песка, который будет финансироваться криптовалютой. По словам разработчиков, проект предлагает «высокодоходный актив для заинтересованных инвесторов, посредством создания блокчейн-опциона на реальную продукцию по заниженной цене, а также выпуска валюты SAND COIN с выходом на криптовалютные биржи и последующим обратным выкупом». Компания зарегистрирована в кипрской юрисдикции. Гендиректор  Руслан Пичугин. 
Комментарии