25 Октября 2017 / Новости

Inventure Partners и Оскар Хартманн вложились в французский стартап Convargo 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Inventure Partners и Оскар Хартманн вложились в французский стартап Convargo
Фонд Inventure Partners и бизнес-ангел Оскар Хартманн вложились в французский стартап Convargo. Об этом сообщает TechCrunch.

Объем раунда составил $19 млн. В сделке также приняли участие венчурная компания Earlybird и бизнес-ангелы Тони Фаделл, Патрик Сайер, Роджер Крук, Клеман Бенуа и Ромен Аффлеу. 

Convargo – это маркетплейс для грузоотправителей и перевозчиков, который позволяет найти грузовик для отправки товаров по территории Франции. Проект был запущен год назад. В 2018 году он планирует выйти в другие европейские страны. По данным Convargo, сервисом сейчас пользуются около 3000 компаний, включая таких клиентов, как Auchan.fr или Procter&Gamble.

О фонде InVenture Partners 

InVenture Partners — венчурный фонд, основанный в 2012 году, специализирующийся на финансировании технологических компаний потребительского сектора. InVenture Partners инвестирует в интернет-проекты в таких сегментах, как транспортные и туристические услуги, финансовые технологии, маркетплейсы, онлайн-образование и решения для бизнеса. Управляющие партнеры – Антон Ишутин и Сергей Азатян. 

Об Оскаре Хартманне

Оскар Хартманн — предприниматель, основатель более 20 компаний, среди которых KupiVIP, Aktivo, CarPrice, CarFix, член совета директоров Альфа-Банка, председатель попечительского совета «Рыбаков Фонда».