30 Декабря 2019 / Новости

Стартапы, которые мы потеряли  

Стартапы, которые мы потеряли
TechCrunch составил список наиболее интересных стартапов, которые по тем или иным причинам закрылись в 2019 году. 

Startup1.png
Anki (2010 – 2019) 

Собрано $182 млн 

Стартап Anki специализировался на роботах-игрушках, которыми можно управлять с помощью мобильного телефона. Компания выпустила несколько моделей роботов для детей и взрослых, в частности для этого она нанимала художников и дизайнеров из таких компаний, как Pixar и Dreamworks. Весной 2019 года Anki объявила о закрытии, успев выпустить полтора миллиона игрушек.  

Start2.png
Chariot (2014 – 2019)

Собрано $3 млн

Стартап Chariot обещал "переизобрести" общественный транспорт, предложив модель технологичных "маршруток" в которых маршруты движения определялись бы голосованием пользователей платформы. Проект был куплен компанией Ford и закрыт, в связи с отсутствием спроса на такого рода сервисы. 

Start1.png
Daqri (2010 – 2019)

Собрано $132 млн

Daqri пыталась создать собственную модель AR-очков, ориентированную исключительно на корпоративных пользователей, прежде всего имея в виду перспективы применения дополненной реальности в промышленности. Компания не выдержала конкуренции с проектами от Magic Leap и Microsoft и была вынуждена закрыться. 

HomeShare

Собрано $4,7 млн

Проект HomeShare предлагал пользователям совместно снимать квартиры, разделяя комнаты на небольшие отсеки для одного человека. Всего стартап привлек около тысячи клиентов, после чего закрылся, не вернув им депозиты за жилье. 

Start4.png

Jibo (2012 – 2018/19)

Собрано $72,7 млн 

Компания Jibo специализировалась на производстве социальных роботов - чем-то среднем между домашним питомцем и умной колонкой. Фанаты подобных устройств обеспечили компании успешную краудфандинговую компанию, однако в итоге Jibo не смогла построить эффективную бизнес-модель и была вынуждена уволить весь персонал и прекратить поддержку роботов.