31 Октября 2017 / Новости

Эдуард Гуринович, Армен Гулинян и Георгий Чумбуридзе запустили криптовалюту, «обеспеченную временем» 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
 Эдуард Гуринович, Армен Гулинян и Георгий Чумбуридзе запустили криптовалюту, «обеспеченную временем»
Основатель CarPrice и CarMoney Эдуард Гуринович, генеральный директор Руформ (Rutube, Pladform) Армен Гулинян и основатель Innova и «Вертикаль» Георгий Чумбуридзе запустили криптовалюту, «обеспеченную временем». Она получила название mytimecoin (MYTC). Об этом Firrma рассказали основатели криптовалюты. Конвертация времени в криптовалюту будет проходить на блокчейн-платформе Mytime. 

Блокчейн-платформа Mytime даст возможность компаниям напрямую покупать время людей, которое они тратят на использование продукта (например, игрок получает деньги за каждую проведенную в игре минуту, читатель СМИ — за просмотр материалов, а пассажир такси — за проведенное в дороге время), за криптовалюту MYTC. При этом партнер сервиса также получает возможность одновременно зарабатывать на привлечении лояльных пользователей на платформу.

Mytime построена на основе алгоритма Proof-of-Time. Вся система работает на двух параллельных блокчейнах: один используется для подтверждения затраченного времени в сети, второй записывает итоговые финансовые транзакции. Пользователи могут получать вознаграждение в виде криптовалюты MYTC на любых сервисах, готовых платить за время. Система безопасности и подтверждения активности настроена таким образом, что суммарное время одного пользователя в сервисах привязывается к индивидуальному кошельку и не может превышать 24 часа за сутки. Кроме того, пользователь не может одновременно подтверждать время и, соответственно, получать криптовалюту MYTC в нескольких сервисах.

Техническим эдвайзером MYTC выступил Александр Гаркуша, сооснователь ModernToken. Новая криптовалюта MYTC разрабатывается специалистами в области финтеха, гейм-индустрии, Big Data, Machine Learning и медиа.


Об Эдуарде Гуриновиче

Основатель и экс-глава CarPrice. В 2016 году покинул пост гендиректора компании. Сейчас занимает должность директора по развитию новых проектов и курирует партнерский проект для автодилеров формата trade-in. Также является основателем сервиса CarMoney.

Об Армене Гулиняне

Разработчик Pladform – системы, позволяющей правообладателю показывать видео на различных сайтах, зарабатывая на рекламе. В 2006 году запустил соместный проект с Василием Пироговым — дизайн-студию «Бюро Пирогова». Запустил социальную сеть Gamer.ru. Позже создал сайт Touringo.ru для онлайн-бронирования отелей. В 2012 году совладелец и гендиректор медиахолдинга Yellow, Black and White Эдуард Илоян пригласил Гулиняна возглавить интернет-портал Molodejj.tv. 

О Георгии Чумбуридзе

Основатель локализатора глобальных многопользовательских игр Innova. В 2013 году запустил проект «Вертикаль», который строит вышки для сотовых операторов. Участвовал в запуске сети детских парков Kidzania в России.