2 Ноября 2017 / Новости

Облачный игровой сервис Playkey привлек $183 тысячи за день ICO 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Облачный игровой сервис Playkey привлек $183 тысячи за день ICO
Облачная игровая платформа Playkey привлекла за сутки ICO $183 тысячи. Как рассказал Firrma основатель проекта Егор Гурьев, продажа токенов продлится до 30 ноября.

Компания не раскрывает, сколько структурных токенов PKT было продано в первый день. Известно, что Playkey принимала средства в криптовалютах ETH, BTC и фиатных деньгах. Всего на ICO было выпущено 100 млн структурных токенов PKT, из которых для покупки доступны 60 млн PKT. Цена за токен на всех этапах продажи составляет 0,004 ETH.

Задача Playkey — создать единую экосистему независимых владельцев мощных компьютеров- майнеров, которые будут предоставлять в аренду свое оборудование, и геймеров, которые смогут играть в современные игры на неограниченном количестве облачных серверов. Для расчетов внутри экосистемы будет использоваться собственная валюта PKT. За обслуживание и развитие экосистемы будет отвечать управляющая организация Playkey Foundation. Стандарты предоставления услуги облачного гейминга будут зафиксированы в смарт-контракте.

Напомним, в ходе pre-ICO в токены Playkey вложил $1 млн американский фонд Uncharted Capital. Общая сумма средств, собранная стартапом в ходе pre-ICO, не раскрывается.

В феврале этого года стартап привлек $1,5 млн от немецкого IT-провайдера Darz. В июле Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложил в Playkey 160 млн рублей, фонд Salarian Capital — 5 млн рублей. 

UPD от 04.12.2017: Как сообщили Firrma, за первый день ICO проект PlayKey привлек $183 тысячи, а не $4,4 млн. Всего в ходе ICO компания собрала $10,5 млн.

О Playkey 
 
Playkey — проект облачного гейминга, запущенный в 2012 году. По собственным данным, сервисом пользуются более 2 млн игроков в месяц. Для работы платформы используется более 100 серверов на базе Nvidia Grid, расположенных в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме и Москве.