17 Августа 2016 / Новости

Дмитрий Масленников закрыл «МетаБета» и запустил компанию Disruptive  

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Дмитрий Масленников закрыл «МетаБета» и запустил компанию Disruptive
Компания «МетаБета», основанная в 2013 году Дмитрием Масленниковым в партнерстве с Евгением Гинзбургом, закрыта. Об этом написал Дмитрий Масленников на своей странице в Facebook:

«Наши взгляды относительно стратегии развития компании разошлись. Женя вышел из операционного развития в конце 2015 года, мы приняли решение не делить созданный бренд и пойти каждый своим путем. Мы остаемся акционерами наших портфельных компаний и остаемся в хороших отношениях».

Дмитрий уже запустил новую компанию – Disruptive.vc – которая будет заниматься созданием технологических бизнесов, акселерацией стартапов, консалтингом больших компаний в области корпоративных инноваций, развитием хай-тек моста между Россией и Израилем. Компания включает в себя акселератор и интегратор инноваций, который помогает средним и большим компаниям развивать внутренние инновации и предпринимательство – запускать свои стартапы или взаимодействовать с ними на открытом рынке. Интегратор также проводит тренинги и воркшопы, консультирует, ищет для корпораций перспективные продукты для покупки или инвестиций и сопровождает внутренние стартапы.

Дмитрий Масленников остался акционером следующих компаний:

3D Printus – при помощи сервиса можно заказать производство практически любого объекта, продукта или прототипа из любого доступного материала,

My Pocket – сервис для персональных документов,

AVO – сервис позволяет принимать звонки на свой номер, но при этом не надо платить за роуминг. Чтобы позвонить или принять звонок, пользователю нужно использовать 3G/4G с местной SIM-карты или подключиться к интернету через бесплатный Wi-Fi в кафе или в отеле,

CastWeek – сервис позволяет искать и находить моделей и промо-персонал на мероприятие,

DigiFabster – позволяет управлять бизнесом в области цифрового производства.

Дмитрий Масленников прокомментировал новость для Firrma:

«Я считаю, что моя новая компания должна взять весь накопленный позитивный опыт и все уроки выученные на ошибках «МетаБеты» в работе со стартапами и продолжать sweat equity инвестиции в команды с венчурным международным или локальным дивидендным потенциалом, потихоньку перехода от умения помогать запускать стартапы к умению зарабатывать с помощью финансовых инвестиций. Я верю, что в России надо фокусировать внимание на работе с большими компаниями, как в части помощи развития корпоративных инноваций, так и в части помощи построения отношений между локальными стартапами и корпорациями. Я верю, что будущее за международными возможностями в сотрудничестве России и зарубежных экосистем, в частности экосистем с маленьким внутренним рынком, но сильной средой для развития стартапов – в частности я говорю про Израиль, Сингапур, Ирландию, Швецию».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «МетаБета» на 50% принадлежало Евгению Гинзбургу, на 50% Дмитрию Масленникову.
Комментарии