3 Ноября 2017 / Новости

Эдуард Гуринович и Сергей Ерёмин вложили 10 млн рублей в робототехнический стартап R-SEPT 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Эдуард Гуринович и Сергей Ерёмин вложили 10 млн рублей в робототехнический стартап R-SEPT
Основатель CarPrice и CarMoney Эдуард Гуринович вместе с президентом Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» Сергеем Ерёминым вложили 10 млн рублей в проект по созданию роботизированной молочной фермы R-SEPT Алексея Хахунова в рамках pre-seed раунда. Как сообщили Firrma в стартапе, суммарно инвесторы получили 4,5% акций компании.

Деньги пойдут на создание прототипов и подготовку презентации для потенциальных инвесторов. Основной раунд привлечения инвестиций компания планирует провести в январе 2018 года, с предполагаемой оценкой компании в 350 млн рублей.

R-SEPT — российская компания, которая разрабатывает технику для сельского хозяйства и оснащение полностью роботизированных ферм. Первая роботизированная ферма будет запущена в 2018 году на базе предприятия в Московской области СПА(к) «Кузьминский». Второй роботизированной фермой может стать собственная кросс-ферма Фонда «Гераклион» «Богатырское Подворье» в Тульской области.

По словам основателя R-SEPT Алексея Хахунова, в будущем стартап планирует расширить направления для роботизации за пределы сельского хозяйства.

Ранее стало известно о запуске Эдуардом Гурновичем совместно с генеральным директором Руформ (Rutube, Pladform) Арменом Гулинян и основателем Innova и «Вертикали» Георгием Чумбуридзе криптовалюты mytimecoin (MYTC), которая позволяет компаниям напрямую покупать время людей, которое они тратят на использование продукта.

О R-SEPT

Зарегистрирована в ЕГРЮЛ как ООО «Р.Серт» 8 марта 2016 года. Единственным учредителем и генеральным директором компании является Алексей Хахунов. С 2016 года R-SEPT является резидентом Сколково. Разрабатывает решения по комплексной роботизации процессов кормления, доения и управления на молочных фермах. В команде R-SEPT работают специалисты по таким направлениям разработки робототехники, как механика, электроника и программирование. Компания сотрудничает с сельскохозяйственными предприятиями Московской и Тульской областей.