7 Ноября 2017 / Новости

Любовь Симонова назначена директором одного из подразделений «Ростелекома» 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Любовь Симонова назначена директором одного из подразделений «Ростелекома»
Любовь Симонова, ранее занимавшая пост управляющей по инвестициям Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании (ФПИ РВК), стала директором проектного офиса «Развитие технологий» Ростелекома. Об этом Firrma сообщила Симонова. 

Проектный офис «Ростелекома» был создан в конце октября этого года. Эта структура отвечает за развитие технологий, создание и развитие технологических партнерств.

Напомним, проектный офис «Развитие технологий» 
будет использован для сотрудничества с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) и фондом «Сколково» по набору технологических стартапов в совместную акселерационную программу.

Любовь Симонова работает в сфере инвестиций уже 10 лет. С 2016 по 2017 год была управляющей по инвестициям ФПИ РВК. С 2010 по 2016 год работала в Almaz Capital Partners. До Almaz была главой департамента стратегии и развития бизнеса инвестиционной компании «Финам» и руководителем проектов eHouse Holding, где занималась разработкой системы интернет-рекламы и ряда других проектов. 

О «Ростелекоме»

ПАО «Ростелеком» — российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги телефонной связи, широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения, сотовой связи и др. Крупнейшие акционеры «Ростелекома» — Российская Федерация в лице Росимущества (46,99% обыкновенных акций) и Внешэкономбанк (4,13% обыкновенных акций). Акции компании обращаются на Московской бирже. Выручка «Ростелекома» за 1 квартала 2017 года составила 70,4 млрд рублей, OIBDA достигла 21,6 млрд рублей (30,6% от выручки), чистая прибыль — 3,2 млрд рублей.