21 Сентября 2016 / Новости

Фонд AddVenture вложился в дубайский стартап MoveSouq.com 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Фонд AddVenture вложился в дубайский стартап MoveSouq.com
Вечурный фонд AddVenture стал лид-инвестором в раунде инвестиций на сумму $3 млн дубайского стартапа MoveSouq.com. Об этом говорится в сообщении компании. 

Постинвестиционная оценка стартапа не раскрывается. По данным из открытых источников, это уже третий раунд финансирования после посевного раунда инвестиций в 2013 году на сумму $500 тысяч и вложений бизнес-ангелов на сумму $750 тысяч в 2015 году.

Новое финансирование поможет MoveSouq.com работать над укреплением продуктов и услуг, а также сбостобствует запуску в новых городах Ближнего Востока.

MoveSouq.com – крупнейший маркетплейс сервисов для дома в ОАЭ. Предоставляет услуги по переезду, услуги по дому, а также страховые услуги. Стартап работает с 300 партнерами. В 2015 году компания помогла более чем 50 000 семьям в Дубае и Абу-Даби найти и забронировать услуги для дома онлайн.

Павел Терентьев, партнер фонда AddVenture отметил, что фонд привлек быстрый рост стартапа и его лидерство в регионе в области предоставления услуг для дома за короткое время.

Это уже не первое вложение фонда на Ближнем Востоке. Ранее Addventure стал лид-инвестором раунда А турецкого маркетплейса Armut.com на общую сумму $3,2 млн.

О MoveSouq.com

MoveSouq.com – дубайский маркетплейс сервисов для дома, запущенный в 2013 году. С момента основания, компания с каждым годом растет по числу транзакций и трафика. Основатели компании Бана Шомали (Bana Shomali) и Вим Торфс (Wim Torfs). Работает в четырех городах Ближнего Востока.

Об AddVenture

Управляющая компания AddVenture основана в 2008 году в Москве. Компания создала 4 фонда — AddVenture I, AddVenture II, AddVenture III и AddVenture IV. Самый успешный портфельный проект фондов компании — Delivery Club — был продан FoodPanda в 2014 году.