13 Ноября 2017 / Новости

SDVentures вложит $3 млн в новый фонд Mangrove Capital Partners 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
SDVentures вложит $3 млн в новый фонд Mangrove Capital Partners

Интернет-холдинг SDVentures и фонд Mangrove V, созданный венчурной компанией Mangrove Capital Partners, подписали соглашении об инвестициях в размере $3 млн. Холдинг поддержит стратегию Mangrove V, ориентированную на инвестиции в высокотехнологичные европейские и израильские стартапы на ранних стадиях. Об этом Firrma рассказали в SDVentures.

Холдинг SDVentures занимается инвестициями и развитием IT проектов. Среди партнеров SDVentures — венчурные фонды в области IT, в числе которых Target Global, iTech, DN Capital и Gagarin Capital Partners. Портфель компании включает более 50 онлайн-проектов (TripTogether, Dating.com, LinguaLeo, Layer, Academia). Холдинг объединяет технологические компании и разработчиков программного обеспечения в Нью-Йорке, Гонконге, Минске, Риге и Москве.

Mangrove Capital Partners был основан в 2000 году. Под управлением фонда находится более $1 млрд. Штаб-квартира компании расположена в Люксембурге. Mangrove Capital Partners специализируется на инвестициях в B2B и B2C онлайн-стартапы на стадиях от seed до series B в Европе и Израиле. Фонд инвестировал в более 100 проектов, среди которых Skype, Wix.com, KupiVIP, FreedomPop, Walkme, Lesara, Job Today.

Комментарии