14 Ноября 2017 / Новости

Mail.Ru Group может инвестировать в группу такси-сервисов «Везёт» 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Mail.Ru Group может инвестировать в группу такси-сервисов «Везёт»
Группа такси-сервисов «Везёт» ведет переговоры о привлечении инвестиций с разными структурами. Имена потенциальных инвесторов не раскрываются.

По данным одного из источников РБК, основной претендент на покупку доли в «Везёт» — интернет-холдинг Mail.Ru Group. Сумма сделки может составить «несколько десятков миллионов долларов за неконтрольную долю в компании». Холдинг в дальнейшем планирует довести свою в ГК «Везёт» до контрольной.

Среди потенциальных инвесторов ГК такие автопроизводители, как АвтоВАЗ и Renault-Nissan, а также телекоммуникационная компания «ВымпелКом», которой интересна интеграция сервиса такси в коммуникационную платформу Veon. При этом представитель Renault факт переговоров с «Везёт» не подтвердил. Представитель АвтоВАЗа также не подтвердил эту информацию.

Для Mail.Ru Group эта сделка может стать первой инвестицией в сервисы такси. Бенефициар Mail.Ru Group Алишер Усманов вместе с партнерами по USM Holdings 
является инвестором американского сервиса вызова такси Uber.

Группа компаний «Везёт» создана в результате объединения сервисов заказа такси Fasten Russia (работает под брендами «Сатурн» и RedTaxi) и «Везёт» (бренды RuTaxi, «Лидер», «Везёт»). В мае 2017 года российские агрегаторы такси RuTaxi и Fasten объединились и привлекли финансирование от UFG Private Equity. По данным издания, сумма вложений составила «менее $100 млн». 

О ГК «Везёт»

Группа компаний «Везёт» создана в результате объединения сервисов заказа такси Fasten Russia (работает под брендами «Сатурн» и RedTaxi) и «Везёт» (бренды RuTaxi, «Лидер», «Везёт»). Сервисы такси из группы компаний «Везёт» позволяют заказывать поездку как через мобильное приложение, так и по телефону. Компания работает в 120 городах России, Казахстане и Чехии. 

По данным РБК, денежные потоки компании заведены на два ключевых юрлица — ООО «Фастен Рус» и ООО «Столица ДС», основным акционером которых является кипрский офшор Deanfirn Limited. Он зарегистрирован на компании Fasten Cy Limited (84,3%) и Fabmec Limited (15,7%). В итоге основными бенефициарами Fasten Cy Limited являются структуры UFG — им суммарно принадлежит 40% этого офшора, крупными акционерами также указаны зарегистрированные на Британских Виргинских островах компании Rocket One Inc (35,9%) и Potr Investments Inc. (20%), кроме того, миноритарные доли находятся у структуры фонда Almaz Capital (3,16%), американской компании Mayhew Lane и резидента США — Georgy Grigoriyants.


Комментарии