24 Декабря 2012 / Новости

VLC-плеер будет развиваться на пожертвования и обещает быть мегакрутым 

Ян Дмитриевский Автор / Ян Дмитриевский
Постоянный автор Firrma.
VLC-плеер будет развиваться на пожертвования и обещает быть мегакрутым

Metro-версия одного из самых популярных видео-плееров VLC для Windows8 скоро увидит свет. В это воскресенье VideoLAN достигла заявленной суммы на небезызвестном сайте коллективного софинансирования Kickstarter.

В настоящее время проект профинансирован более, чем 2600 людьми, которые пожертвовали более 41 000 фунтов стерлингов. Остается еще целых пять дней, а значит, VLC может перейти рубеж и в 45 000 или, может быть, даже 50 000 фунтов (81 000 долларов).

Как и в десктопной версии VLC-плеера, вы по-прежнему сможете проигрывать в знакомом интерфейсе все файлы, диски и смотреть stream-видео из сети.

В отличие от встроенных медиа-плееров, VLC для Windows 8 будет поддерживать DVD, VCD и BluRay. Также можно будет использовать полноценный эквалайзер, видео-фильтры и субтитры. Плеер позволит делать запись потокового видео с видеокамеры и транслировать поток, синхронизировать его с подключенными устройствами. Мало того, разработчики обещают еще и интеграцию с «умными очками». Впоследствии плеер планируется портировать и на Windows Phone 8.

Работы впереди много, поэтому ребята из VideoLAN обещает работать full-time, пока либо не сделают то, что обещали, либо не кончатся деньги.

Комментарии