18 Февраля 2020 / Новости

Онлайн-кинотеатр Okko представил первую ТВ-приставку, разработанную дочкой Сбербанка  

Онлайн-кинотеатр Okko представил первую ТВ-приставку, разработанную дочкой Сбербанка
Okko представил Okko Smart Box —  4К-медиаприставку с голосовым поиском. Это первое у устройство в экосистеме, которую создает Сбербанк силами своих дочерних компаний. За разработку и производство Okko Smart Box, а также за программное обеспечение и интеллектуальный голосовой поиск отвечает команда SberDevices. Сберлогистика обеспечивает оформление необходимых документов и доставку устройств на российский рынок. Реализация Okko Smart Box будет осуществляться через маркетплейс Беру, говорится в сообщении Okko. 

SberDevices работает над несколькими другими проектами, однако их суть и направление не раскрываются. Глава компании Константин Круглов сказал РБК, что она "фокусируется на создании устройств для жизни с использованием речевых технологий. Это могут быть устройства как для сегмента b2c, так и b2b: «умные» устройства могут понадобиться почти каждой компании экосистемы Сбербанка».
Устройство Okko Smart Box поступит в продажу с 18 февраля 2020 года и первое время будет стоить 1490 рублей. Вместе с приставкой пользователь получает доступ к онлайн-кинотеатру, к видеосервису YouTube и к 160 телеканалам на три месяца.