21 Ноября 2017 / Новости

Altair Capital вложился в мобильное приложение Gagbot 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Altair Capital вложился в мобильное приложение Gagbot

Венчурный фонд Altair Capital Игоря Рябенького вложился в Gagbot, мобильное приложение для создания подписей к фотографиям и картинкам с помощью нейронных сетей. Общая сумма раунда составила $500 тысяч. В сделке также приняли участие частные инвесторы, имена которых не раскрываются. Об этом Firrma рассказали в Altair Capital.

Привлеченные инвестиции будут направлены на развитие и масштабирование проекта на рынке США.

Приложение Gagbot помогает автоматически создавать остроумные мемы и подписи на основе содержимого фотографий. Пользователь должен выбрать или сделать фотографию, на которой Gagbot автоматически распознает объекты и предложит забавную подпись с помощью нейронной сети. Gagbot генерирует оригинальные цитаты, которые соответствуют объектам и событиям на фотографии. Компания анонсировала официальный запуск и партнерство с Prisma. Фильтр Gagbot доступен в Prisma.

В команде кофаундеров: Иван Новиков, гендиректор Wallarm, Виктор Мангазеев, гендиректор uTrener, Анастасия Швецова, экс-пиар директор института «Стрелка» и компании «Афиша».

О Gagbot

Gagbot — приложение для создания мемов из собственных фотографий и популярных картинок из СМИ. Подписи к фотографиям создаются автоматически нейронными сетями, которые распознают объекты.

О Prisma

Prisma — приложение, которое меняет фотографии, используя стили популярных художников: Ван Гога, Пикассо, Левитана, а также известных узоров и орнаментов при помощи нейронных сетей и искусственного интеллекта.

Об AltaIR Capital

AltaIR Capital — венчурный фонд Игоря Рябенького, специализирующийся на инвестициях ранних стадий в интернет-технологии, стартапы, инновационные проекты и перспективные команды по всему миру.