21 Ноября 2017 / Новости

IoT-платформа Moeco привлекла $5 млн от Bitfury 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
IoT-платформа Moeco привлекла $5 млн от Bitfury

Стартап Moeco, запущенный Дмитрием Гориловским, привлек $5 млн от латышско-украинской Bitfury Group, сообщает портал Eu-startup.

Компания Moeco, основанная в начале этого года, работает над созданием глобальной сети ячеек, которая позволяет пользователям интегрировать существующие сети IoT или развертывать новые, становясь их собственным внутренним поставщиком услуг.

«Moeco — это сервисная платформа, которая позволяет клиентам развертывать городские сети IoT с использованием технологии Blockchain, а группа Bitfury предоставляет полный спектр услуг и решений Blockchain, которые могут помочь им в этом», — прокомментировал сделку Валерий Вавилов, генеральный директор Bitfury Group.

Для достижения своих бизнес-целей Moeco планирует использовать Exonum от Bitfury, новый протокол, который помогает компаниям перемещать, управлять и защищать данные и активы. «Exonum лежит в основе платформы Moeco. Этот раунд инвестиций поможет нам ускорить испытания с основными клиентами в розничных и «умных» городских районах и одновременно предоставить больше ресурсов для развития Exonum», — рассказал основатель и CEO проекта Дмитрий Гориловский.

О Moeco

Сервисная платформа, позволяющая клиентам развертывать городские сети IoT с использованием технологии Blockchain. Основатель и CEO – Дмитрий Гориловский. Компания базируется в Берлине. 

О Bitfury Group

BitFury Group была основана Валерием Вавиловым. Её офисы работают в Нидерландах, Китае, США и Великобритании. Компания разрабатывает и внедряет программное обеспечение и оборудование, которое требуется для безопасной и стабильной работы с технологией блокчейн. В качестве клиентов Bitfury Group выступают как частные, так и государственные организации. Штат компании на начало 2017 года составляет 250 человек, больше половины из которых присоединились к команде в 2016 году.