28 Октября 2016 / Новости

Борис Жилин и Алексей Менн вложили 20 млн рублей в «Сделано» Ильи Ценципера  

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Борис Жилин и Алексей Менн вложили 20 млн рублей в «Сделано» Ильи Ценципера
Бизнес-ангелы Борис Жилин и Алексей Менн вложили 20 млн рублей в сервис ремонта квартир «Сделано». Об этом Firrma сообщил основатель и генеральный директор проекта Илья Шаргаев.

Средства были выделены в форме конвертируемого займа. Привлеченные инвестиции позволили «Сделано» разработать и запустить новый более дешевый продукт, снизив стоимость снизилась более чем на треть: теперь ремонт в однокомнатной квартире в монолитном или кирпичном доме обойдется в 663 тысячи рублей вместо 968 тысяч.

Алексей Мен прокомментировал сделку: 

«Рынок строительства и особенно ремонтных работ консервативен, непрозрачен и ужасно фрагментирован. Благодаря «Сделано» рабочие получат доступ к эффективным технологиям, понятным процессам, что напрямую повлияет на качество и сроки, производители ремонтных материалов оценят прозрачность и объём, клиенты забудут о любых неприятных эмоциях связанных с ремонтом, сэкономят нервы, деньги и время».

Общая сумма средств, которые привлёк сервис на сегодняшний день составляет $1,1 млн. из которых $540 тысяч вложили основатели, их друзья и сотрудники компании, а $560 тысяч внешние инвесторы. До этого проект привлёк $240 тысяч в конце 2015 года от частного инвестора, имя которого не раскрывается. 

О «Сделано»

Сервис «Сделано», запущенный Ильей Осколковым-Ценципером, Ильей Шаргаевым и Марко Михичем-Ефтичем, официально начал свою работу 6 июля 2015 года. Сервис предлагает ремонт под ключ по фиксированной цене и срокам и берет на себя весь процесс ремонта. Заказать ремонт от «Сделано» можно практически в любом доме – сервис работает с 80% жилого фонда Москвы и Подмосковья.