3 Ноября 2016 / Новости

Life.SREDA запустил агрегатор банковских продуктов для азиатских стартапов 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Life.SREDA запустил агрегатор банковских продуктов для азиатских стартапов
Фонд Life.SREDA запустил финтех-проект BААS.IS, работающий по модели Bank-as-a-Service. Об этом Firrma рассказал представитель фонда.

BААS.IS – это паназиатская API-платформа, являющаяся агрегатором по банковским и e-commerce продуктам. Она помогает стартапам использовать банковские технологии. Технический партнер сервиса – немецкая фирма FidorBank, предоставляющая core banking инфранструктуру для финтех-стартапов и других небанковских стартапов Азии. Платформа выступает связующим звеном между традиционными банками и IT-предпринимателями. 

Зарабатывает платформа по модели pay-per-use. Финтех-стартапы платят за каждую транзакцию с использованием сервиса. Комиссия различается в зависимости от типа транзакции. 

Как заявляют в Life.SREDA, пользуясь платформой, стартапы больше не будут тратить время, деньги и человеческие ресурсы на запуск в каждой новой стране, а банки  сэкономят на создании новых API и взаимодействии со стартапами со всего мира. Создатели платформы называют ее «Amazon Web Services для электронной коммерции». 

Life.SREDA планирует подключить к BААS.IS около 15 азиатских стран. На платформе представлены более чем 40 услуг финтех-сферы (платежи, денежные переводы, страхование, корпоративные финансы). Проект запускается на рынке Филиппин, во Вьетнаме и в Таиланде. Сейчас ведутся переговоры с южнокорейской JB Financial Group, а также с малазийскими банками Cimb и Maybank.

Платформа базируется в Сингапуре, разработана при участии сотрудников портфельных стартапов Life.SREDA. Фонд является одним из основных акционеров BААS.IS. По словам представителя Life.SREDA, сейчас идет процесс структурирования, есть список заинтересованных инвесторов. 

О Life.SREDA 

Венчурный фонд Life.SREDA специализируется на инвестициях в финансовые мобильные и интернет-стартапы. В портфель входят такие проекты как нью-йорский мобильный банк Moven, немецкий online-банк FidorBank, британский финтех-фонд Anthemis, сервис мобильного эквайринга LifePay, мобильный банк Instabank, конструктор для создания мобильных приложений My-Apps, сервис исполнения желаний MyWishBoard, сервис мобильных платежей для ресторанов Settle, азиатский mPOS-сервис iboxPro. 
А также:
Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

20.10.2017

Cherry Labs привлекла $840 тысяч от Gagarin Capital, Impulse VC и Altair Capital

Автор / Анна Оленькова, Светлана Рагимова