15 Ноября 2016 / Новости

Владислав Солодкий вновь вошёл в число самых влиятельных финтех-инвесторов в мире 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
Владислав Солодкий вновь вошёл в число самых влиятельных финтех-инвесторов в мире
Управляющий партнер венчурного фонда Life.SREDA Владислав Солодкий вошёл в рейтинг 35 самых влиятельных финтех-инвесторов в мире, составленный британским журналом Institutional Investor. 

Владислав Солодкий попал в список уже второй раз. В рейтинг также вошли партнеры таких фондов и инвестбанков как Goldman Sachs, Ribbit Capital, FTV, FT Partners, General Atlantic, Bain Capital, RRE Ventures, Propel (ex-BBVA) Ventures, Santander InnoVentures, Citi Ventures, Andreessen Horowitz, Bank of America Merrill Lynch, Rakuten Ventures. Владислав Солодкий является единственным выходцем из России в рейтинге. 

Рейтинг был составлен редакторами и сотрудниками Institutional Investor. Эксперты оценивали индивидуальные достижения участников и лидерство в соответствующих компаниях; влияние в обществе в целом, а также влияние соответствующих фондов и учреждений в индустрии высоких технологий финансового – и особенно в FinTech. 

Также Вячеслав Солодкий получил ещё одну премию: E&Y и NextMoney вручили Fintech Asia 100 инновационным банкирам, финтех-предпринимателям и венчурным инвесторам. 

Владислав Солодкий окончил СПбГУ и Стокгольмскую школу экономики. С 2011 года работает вице-президентом по рекламе и маркетингу финансовой группы «Лайф». Основал венчурный фонд Life.SREDA, который инвестирует в высокотехнологичные финансовые стартапы. В 2015 году фонд Life.SREDA запустил в Сингапуре финтех-акселератор InspirAsia. Акселератор сфокусирован на проектах, которые предлагают свои решения в таких сферах, как: мобильные платежи, mPOS, онлайн-кредитование, p2p-кредитование, мобильный банкинг, p2p-переводы, денежные переводы, услуги предварительных заказов в ресторанах и кафе.