1 Декабря 2017 / Новости

ВЭБ и индийская Srei запустят фонд для поддержки IT-технологий на $200 млн 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
ВЭБ и индийская Srei запустят фонд для поддержки IT-технологий на $200 млн
Внешэкономбанк и индийская компания Srei Infrastructure Finance Ltd создадут в 2018 году совместный фонд поддержки IT-технологий и инноваций, передает ТАСС со ссылкой на первого зампреда — члена правления ВЭБ Николая Цехомского.

Партнеры рассчитывают на объем совместного фонда до $200 млн.

Как напоминает информагентство, в июне этого года Внешэкономбанк подписал c индийской Srei Infrastructure Finance Ltd меморандум о взаимопонимании для создания совместного фонда по поддержке IT-технологий и инноваций. Внешэкономбанк и индийская компания заявляли о создании рабочей группы из представителей компаний-партнеров.

Также сообщалось, что для наращивания поставок российского оборудования в Индию Внешэкономбанк рассматривал возможность предоставлению партнеру из Индии кредитной линии на сумму до $500 млн. 

Напомним, в сентябре этого года ВЭБ и китайская China Merchants Capital договорились о финансировании совместных проектов и создании фондов в области высоких технологий и инноваций. 

UPD от 12.12.2017: Начало операционной деятельности фонда запланировано до конца второго квартала будущего года, сообщают «Ведомости».


О Внешэкономбанке

Внешэкономбанк (ВЭБ) — российская государственная корпорация. ВЭБ основан в 1987 году, штаб-квартира расположена в Москве. Не является коммерческим банком, участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов. Внешэкономбанк предоставляет кредиты, гарантии и поручительства по проектам, срок окупаемости которых превышает 5 лет, а общая стоимость — более 2 млрд рублей.

О Srei Infrastructure Finance Ltd


Srei Infrastructure Finance Limited 
один из ведущих независимых финансовых институтов в Индии и единственная компания, специализирующаяся на финансировании инфраструктурных проектов. Srei была создана в 1989 году. Ключевыми направлениями бизнеса являются рынки капитала, включая сделки по слиянию и поглощению, венчурное инвестирование, а также проектное финансирование. В России компания работает с 2005 года.