29 Ноября 2016 / Новости

«Яндекс» запустит услугу видеоконсультаций у врачей 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
«Яндекс» запустит услугу видеоконсультаций у врачей
Российская интернет-компания «Яндекс» готовит к запуску услугу, которая позволит врачам оказывать консультации пациентам по видеосвязи. Об этом сообщают «Известия».
Телемедицинские услуги планируется оказывать на базе приложения «Яндекс.Здоровье», который был запущен в начале ноября на платформах iOS и Android. Однако запустить сервис компания сможет только после принятия закона о телемедицине. 



Пока с помощью приложения можно найти подходящую московску клинику и записаться на прием к врачу. Сейчас приложение показывает стоимость услуг специалиста и время работы. К данному сервису планируется  начать подключать клиники, которые будут связывать пользователя с доктором по видеоконференцсвязи. Пока не ясно будет ли разработан собственный сервис видеосвязи или компания договориться с партнерами на использование технологий.
По данным издания, закон о телемедицине могут принять в течение следующих шести месяцев. До конца года правительство РФ внесет законопроект в Госдуму.
О «Яндексе»
«Яндекс» — российская интернет-компания, владеющая поисковой системой, интернет-порталом, сервисом «Яндекс. Такси», маркетплейсом «Яндекс. Маркет». Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие.  
Комментарии