5 Декабря 2017 / Новости

«Яндекс.Драйв» предложит такси в лизинг 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
«Яндекс.Драйв» предложит такси в лизинг
У компании «Яндекс» появилась новая «дочка» — компания «Яндекс. Драйв». В базе ЕГРЮЛ эта компания была зарегистрирована 1 декабря, на что обратило внимание издание Life News.

У ООО «Яндекс» 99,9% в ООО «Яндекс.Драйв», свидетельствуют данные системы «СПАРК-Интерфакс».

Профиль новой компании — «аренда и лизинг легковых автомобилей и лёгких автотранспортных средств». Лизингодатель приобретает в собственность имущество, которое указывает лизингополучатель, а потом сдаёт ему это имущество за плату. 

Как рассказали Life News в пресс-службе «Яндекса», сервисы IT-компании постоянно экспериментируют в разных направлениях. Представитель компании добавил,что новое юрлицо необходимо для работы экспериментов в сфере общественного и городского транспорта. Другие подробности не раскрываются. 

Ранее «Яндекс» экспериментировал с агрегацией данных каршеринговых служб. В ноябре этого года компания прекратила развитие «Яндекс.Каршеринга» и переключилась на создание собственной службы краткосрочной аренды машин.

Напомним, «Яндекс. Такси» уже работает в сфере лизинга. Так в сентябре компания запустила программу «Мой таксопарк», участники которой вкладывают в проект 3 млн рублей собственных средств. Предполагается, что на эти деньги в течение месяца с нуля можно создать таксопарк из десяти новых автомобилей, взятых в лизинг. По оценке «Яндекс.Такси», за год программы может быть создано около 500 таксопарков.


UPD от 08.12.2017: Сервис поминутной аренды автомобилей «Яндекс.Драйв» заработает в феврале 2017 года. Тарифы на поездку компания пока не называет. На старте парк сервиса будет состоять из автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur, сообщает ТАСС.

О «Яндексе»

«Яндекс» — российская интернет-компания, владеющая поисковой системой, интернет-порталом, сервисом «Яндекс. Такси», маркетплейсом «Яндекс. Маркет». Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие.